молочнокислый магний

молочнокислый магний

 

молочнокислый магний
DL-
Регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией молочной кислоты гидроокисью или карбонатом магния, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
[ГОСТ Р 53045-2008]

Тематики

  • пищевые добавки

Обобщающие термины

  • регуляторы кислотности пищевых продуктов

EN

  • magnesium lactate


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "молочнокислый магний" в других словарях:

  • E329 — Название: Лактат магния, DL (MAGNESIUM LACTATE, DL ) (молочнокислый магний) Использование в России: Разрешено Основные функции: Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба Степень опасности: Не использовать в питании для младенцев, маленьких… …   Пищевые добавки

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • Ферментопати́и — (фермент[ы] (Ферменты) + греч. pathos страдание, болезнь; синоним энзимопатии) болезни и патологические состояния, обусловленные полным отсутствием синтеза ферментов или стойкой функциональной недостаточностью ферментных систем органов и тканей.… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»